• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Новые правила регистрации автомобилей

Kolosok

маньяки)))
Приятные новости для автовладельцев. «Российская газета» публикует новые правила регистрации транспортных средств, которые вступят в силу с 15 октября. По сути, сама система регистрации останется прежней, но при этом сокращается бумажная волокита, а сам процесс будет занимать один час вместо трех.

В частности, поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД страны независимо от прописки владельца. Упраздняется и такая процедура, как снятие авто с учета при продаже. Она останется лишь для машин, которые списываются в утиль или выбывают за границу. В остальных же случаях вся забота о перерегистрации ложится на покупателя, который обязан сделать это в течение 10 дней. При этом он может оставить себе те номера, которые есть на машине.

Собственно, продать автомобиль с госзнаками можно было и раньше, проблема заключалась в том, что новые владельцы часто не торопились ставить транспортное средство на учет, налоги и штрафы по-прежнему приходили на адрес старых хозяев. Теперь же машину могут объявить в розыск, если новый владелец не перерегистрирует ее. И еще одно из нововведений: отныне можно изготавливать дубликаты потерянных или украденных номеров.
[background=rgb(255, 255, 255)]
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/669784/#ixzz2gjZag77s[/background]​

Полковник

Генералиссимус ёпт!
про дубликаты
неужели дошло

Не может не радовать!

Очень хорошо что новый хозяин будет обязан зарегистрировать машину на себя, а то ездят всякие гастеры на московских номерах...
Кстати, а вот интересно как теперь дворники свои сраные нексии будут на себя регистрировать, или для этого им достаточно временной регистрации?

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
Меня другое интересует. Вот купил я машину, предположим, потом прихожу в ГАИ, а там мне и говорят, что у меня номера перебиты, тачка в угоне и тп, и тд. И чего теперь? Хозяин, естественно свалил уже, я без денег, но с палёной тачкой.. И чо делать?
В общем, интересно бы поподробней почитать. А то мне, надеюсь, скоро предстоит этим озадачиться.

Kolosok

маньяки)))
Не может не радовать!

Очень хорошо что новый хозяин будет обязан зарегистрировать машину на себя, а то ездят всякие гастеры на московских номерах...
Кстати, а вот интересно как теперь дворники свои сраные нексии будут на себя регистрировать, или для этого им достаточно временной регистрации?
Так они и теперь будут получать московские номера....

...сейчас любое регистрационное действие можно провести в любом подразделении в любом регионе, независимо от вашей прописки.

Если, например, краснодарец купил машину в Москве, он может поставить ее на учет непосредственно в столице. При этом номера он получит с московским кодом региона. Но в базе данных автомобиль будет приписан к реальному месту жительства автовладельца.

Kolosok

маньяки)))
Меня другое интересует. Вот купил я машину, предположим, потом прихожу в ГАИ, а там мне и говорят, что у меня номера перебиты, тачка в угоне и тп, и тд. И чего теперь? Хозяин, естественно свалил уже, я без денег, но с палёной тачкой.. И чо делать?
В общем, интересно бы поподробней почитать. А то мне, надеюсь, скоро предстоит этим озадачиться.
Вот тут подробнее http://rg.ru/2013/10/04/uchet.html

Видимо, теперь надо будет идти вместе с покупателем/продавцом в ГИБДД и на месте все переоформлять...

Сверху